Heute kommt direkt das nächste leckere Rezept!
So bleibt euch genügend Zeit, es nachzumachen...da zählen also keine Ausreden! ;-)
Marzipankipferl
Zutaten für ca. 40 Stück:
500g Marzipanrohmasse
250g Zucker
2 Eiweiß
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
½ Fläschchen Backöl Bittermandel
ca. 150g Mandelblättchen
ca. 100g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Backöl
Bittermandel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang)
formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen
(Kipferl) formen.
Marzipankipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der
mittleren Schiene 12 - 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen.
Kipferl anschließend auf einem Kuchengitter ganz auskühlen
lassen.
Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
Einige Marzipankipferl an einem Ende 2 - 3 cm tief in Kuvertüre
tauchen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf Backpapier
legen. Kuvertüre fest werden lassen. Restliche Marzipankipferl
evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Danke liebe Moni!!!!
Mittwoch, 8. Dezember 2010
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